Home >> Статьи >> Диваны: механизмы трансформации

Прежде чем приобрести диван, необходимо решить какой диванный механизм будет для вас, более приемлем.
Для начала объективно оцените площадь комнаты, в которой Вы планируете поставить диван. Что для Вас важнее - большое спальное место или напротив компактность трансформированного дивана не мешающая свободе передвижения по комнате?

Так же определитесь с тем, насколько для Вас важна возможность хранения пастельного белья в диване, так как некоторые механизмы не предполагают такой опции.

По типу трансформации диванные механизмы разделяются на:

  • раскладывающиеся (книжка, клик-клак, кушетка);
  • разворачивающиеся (аккордеон, американская и французская раскладушка);
  • рыкатывающиеся (еврокнижка, дельфин, флэш и пр.);

Книжка: самый первый диванный механизм. Считается одним из самых простых, но не из легких - «книжная» трансформация порой требует немало сил. Чтобы трансформировать диван достаточно просто приподнять сиденье дивана до характерного щелчка и отпустить. Плюсы данного механизма это компактность, наличие ящиков для белья. Минусы- при установке дивана необходимо учитывать расстояние необходимое для трансформации дивана, между стеной и спинкой дивана. Так же, несмотря на всю простоту механизма, для трансформации дивана требуется некоторое усилие.

Еврокнижка: один из самых популярных механизмов. Считается одним из самых прочных и долговечных механизмов трансформации. Легко раскладывается- достаточно выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место). Плюсы - ровное и просторное спальное место, наличие ящиков для белья, возможность поставить диван вплотную к стене. При покупке дивана с механизмом трансформации «еврокнижка» желательно наличие в нем ортопедических лат, пружинного блока или формованного эластичного пенополиуретана в мягких элементах спинки и сидений.

Клик-клак: усовершенствованный аналог дивана «книжки». В конструкции «клик-клак» предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки «релакс» или даже два варианта, благодаря которому владелец дивана может трансформировать его в положение полулежа.

Французская раскладушка: самые современные диваны с точки зрения дизайна имеют именно такие механизмы. Опора такого механизма трансформации может быть из лат, ременной или металлической сетки, поверх которой, как правило, натянут тент из высокопрочной ткани, что обеспечивает конструкции дополнительную прочность и упругость. В сложенном виде диван не занимает много места а трансформируется достаточно просто - необходимо снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья и потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации диван становится на стальные ножки.

Американская раскладушка: более прочный по сравнению с французской раскладушкой механизм и не требует снятие мелких элементов с дивана.

Выкатной: считается одним из самых прочных механизмов, диван компактен в сложенном виде, в разложенном обеспечивает большое спальное место. Разложить такой диван не составляет особого труда достаточно потянуть за потайной ремешок сидения, выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные). Минусы данного дивана в том, что высота спального места несколько ниже, чем обычно.

Дельфин: обычно этот механизм используют в угловых диванах. Одна часть спального места «дельфина» это сиденье, вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем. Плюсы данного дивана в большом спальном месте и легкость трансформации - потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения. Минусы - надежность механизма напрямую зависит от качества используемой древесины.

Аккордеон: один из самых популярных механизмов трансформации- диваны «аккордеоны» имеют широкое и ровное спальное место. Механизм раскладывается легко по принципу гармошки - необходимо незначительно поднять сидение до щелчка, и выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед). Минусы данного дивана в том, что он требует много места для трансформации спального места.

Контакты

238225, Россия, Калининградская область, Гвардейский район, пос. Комсомольск,
ул. Центральная, 100б

8 (4012) 390-744

info@mebelplus39.ru

www.mebelplus39.ru

Полезная информация

Некрасивое пятно

Приобретая новую стильную мягкую мебель, мы думаем о том, как великолепно она впишется в наш интерьер, как будет удивлять и радовать наших друзей и знакомых, но очень редко мы задумываемся о том, как уязвима мебель. Любое пятно от сока, кофе или вина - может стать настоящей катастрофой. Однако мы хотим сказать вам, наверное, парадоксальную вещь – не стоит думать о пятнах!

Подробнее ...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru