Home >> Статьи >> Некрасивое пятно

Приобретая новую стильную мягкую мебель, мы думаем о том, как великолепно она впишется в наш интерьер, как будет удивлять и радовать наших друзей и знакомых, но очень редко мы задумываемся о том, как уязвима мебель. Любое пятно от сока, кофе или вина - может стать настоящей катастрофой. Однако мы хотим сказать вам, наверное, парадоксальную вещь – не стоит думать о пятнах!

Дело в том, что нужно действовать при чем незамедлительно. Если вдруг по неосторожности вы посадили на новую обивку красочное пятно, то сразу же принимайтесь за чистку. Застаревшие пятна удалить намного сложнее, так что не стоит создавать себе лишних трудностей.
Отлично, если у вас под рукой всегда имеется пятновыводящее средство. Но такого может не оказаться, а поход в магазин будет стоить потерянного времени. В этом случае воспользуйтесь на первоначальном этапе средствами, которые есть в каждом доме. Далее перечислены некоторые полезные советы, связанные с тем, как очистить пятно в зависимости от его природы.

Пятна от кофе. Вывести их проще простого. Для этого нужно испачканный участок обработать куском мыла, затем протереть влажной тряпкой и дать ткани самостоятельно высохнуть, не в коем случае нельзя сушить мебель феном или пылесосом (это неблагоприятным образом повлияет на качество вашей обивки).

Пятна от красного вина. Такое пятно, если оно только что появилось, необходимо посыпать солью и оставить, пока она не впитает вино. После того как ткань высохнет, соль можно удалить с помощью пылесоса.

Пятна от сока. Чтобы вывести пятно от сока нужно смешать аммиак и уксус, нанести раствор на пятно и дать обивке самостоятельно просохнуть.

Пятна от крови. Если кровь не успела засохнуть, то она смывается холодной водой. Когда пятно засохнет, вывести его будет совсем не просто, так что не теряйте времени.

Пятна от пива. Для удаления пивного пятна, его нужно обработать куском мыла, а после высушить ткань. Затем приготовить раствор из 2-х столовых ложек уксуса и 1 литра воды, нанести его на пятно, дать постоять так некоторое время. В конце промыть чистой водой и высушить.

Шоколад. Чтобы удалить пятно от шоколада, следует приготовить мыльный раствор с теплой водой и смыть им пятно. Сушить ткань необходимо естественным путем.

Жевательная резинка. Прилипшую к ткани жевательную резинку отчистить крайне трудно. На прилипшую резинку положите кубики льда (в пластиковом пакете). Затем соскребите ее тупым предметом. После этого ткань надо обработать метиловым спиртом.

Джем. Варенье. На пятно от джема или варенья наноситься раствор из мыльной воды и уксуса, потом ткани дают самостоятельно высохнуть. А после промывают теплой водой и снова сушат.

Контакты

238225, Россия, Калининградская область, Гвардейский район, пос. Комсомольск,
ул. Центральная, 100б

8 (4012) 390-744

info@mebelplus39.ru

www.mebelplus39.ru

Полезная информация

Сохраняем внешний вид

Обивка является самой важной частью мягкой мебели. И это заслужено. Ведь она отвечает за внешний вид дивана или кресла. Любые пятна или потертости на обивке сразу же отразятся на облике, не только мебели, но и интерьера в целом. Так что, если вы хотите, чтобы ваша мягкая мебель всегда выглядела великолепно на зависть друзей и знакомых, тогда вам следует выучить некоторые основные правила по уходу за обивкой.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru