Home >> Статьи >> Поговорим о кресле

Кресло есть практически в каждом доме или офисе. В кресле, читая книгу, приятно провести вечер, в кресле можно спокойно расслабиться после тяжелого дня, мягкое кресло в офисе поможет настроиться на продуктивный лад вашим клиентам и партнерам.

Кто-то из нас предпочитает мягкое как подушки сидение, а кто-то наоборот любит, чтобы спинка была более жесткой. При этом не менее важную роль играет назначение, по которому будет использоваться кресло – будет ли он стоять в вашей гостиной или в приемной офиса для посетителей. От этого будет зависеть, не только форма и жесткость кресла выбранного кресла, но и обивка, ведь вы для офиса она, как и вся конструкция, несомненно, должна быть более износоустойчива.
У кресла критерий выбора можно насчитать не менее десяти, среди которых хочется отметить:

  1. усадка при сидении,
  2. глубина сидения,
  3. тип пружинной подвески,
  4. высота,
  5. соотношение жесткости спинки и сидения,
  6. углы наклона спинки и сидения,
  7. равномерность поддержки по всей площади соприкосновения,
  8. материал обивки.

Однако чтобы хоть как-то облегчить нелегкий процесс выбора существуют общие критерии комфортабельности кресла, которые во многом влияют на удобство.
Во-первых, поинтересуйтесь насколько качественно выполнено сидение кресла, а именно в течение какого времени сохраниться пружинящий эффект. Это в первую очередь зависит от набивки кресла и от пружинного механизма. Поэтому в первую очередь поинтересуйтесь их качеством. Будет очень неприятно, если в скором времени долгожданная покупка изменит свой облик: «просиженное» сидение и обивка в «гармошку» - вряд ли вы об этом мечтали.
Во-вторых, не меньшее внимание уделите упругости. Наилучшими считаются кресла, которые в первый момента после того, как вы на него сядете, создает ощущение мягкости и комфорта, а с увеличением нагрузки на сидение – упругость возрастает. Такое свойство обеспечивается применением поролона высокого качества (или пенополиуретана). Этот поролон создается по системе «слоеного пирога»: сверху наносить слой пены меньшей плотности, чем нижний слой. Российские же производители в отличии от западноевропейских пока довольствуются только однослойным пенополиуретаном.
В-третьих, если смотреть с физиологической точки зрения, то соотношение упругости элементов кресла должно быть в следующих пропорциях: более упругая спинка и более мягкое сидение.
Теперь Вы можете смело отправляться за долгожданным креслом. Не стесняйтесь узнать у продавца как можно больше подробностей о качестве и производстве кресла. Ведь в ваших интересах, чтобы оно прослужило вам как можно дольше.

Контакты

238225, Россия, Калининградская область, Гвардейский район, пос. Комсомольск,
ул. Центральная, 100б

8 (4012) 390-744

info@mebelplus39.ru

www.mebelplus39.ru

Полезная информация

Что нужно знать о каркасе дивана

Приобретая диван или кресло, мы много внимания уделяем обивке и наполнителю мягкой мебели, совершенно забывая о каркасе. А ведь жесткие конструкции влияют на срок эксплуатации мягкой мебели не меньше.
Для того, чтобы безошибочно определить какой материал использовался в производстве каркаса, а следовательно, что ожидать от приглянувшегося дивана или кресла, приподнимите мягкую мебель, если Вы, конечно, обладаете необходимой физической силой.

Подробнее ...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru